O Centro Cultural de Tábua acolheu a cerimónia do 12º Capítulo da Confraria Gastronómica dos Enchidos, que ficou marcada pela entronização do presidente da Câmara Municipal, Ricardo Cruz, e do vereador do Associativismo e Sociedade Civil, David Pinto, como Confrades de Honra.
O programa contou com um desfile até ao Mercado Municipal de Tábua, onde os cerca de 70 confrades presentes, representantes de diversas Confrarias de todo o país, tiveram oportunidade de contactar com uma mostra/venda de produtos endógenos, nomeadamente os Enchidos, o Vinho do Dão e a cerveja artesanal e o pão, produzidos por produtores locais, ficando a conhecer algumas das especialidades gastronómicas de Tábua.
De acordo com a autarquia Tabuense, a escolha de Tábua para receber a Cerimónia de Entronização “vem reforçar a tradição associada à produção artesanal de enchidos no concelho, a qual exerce um relevante impacto na vida socioeconómica local, como produto de excelência que, ao longo dos anos, e juntamente com o Queijo Serra da Estrela, tem vindo a ocupar um lugar de destaque na iniciativa “Tábua de Queijos e Sabores da Beira”, realizada anualmente pelo Município”.