A poucos dias da Tábua de Queijos e Sabores da Beira, o Município de Tábua promoveu hoje o certame na maior montra de turismo do país.
Na Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL), o humorista Eduardo Madeira, que protagonizou o vídeo promocional do evento, chegou de pasteleira e promoveu os “encantos” gastronómicos que vão estar em destaque, já este fim de semana, neste concelho beirão.
Coube à tabuense Daniela Marques, rosto carismático do concelho, apresentar o programa do evento depois de também já ter sido dado a conhecer aos espanhóis na FITUR, uma das maiores feiras de turismo do mundo.
Esta tarde, o vereador do Turismo convidou todos a “virem até Tábua, o Encanto das Beiras”. David Pinto garantiu que o melhor da gastronomia e outros produtos de excelência, como o vinho do Dão e o pão, vão estar presentes no evento que conta com “muitos expositores”.
“Estamos de braços abertos para vos receber a todos”, afirmou o responsável , esperando que “pessoas improváveis possam ir a Tábua e degustar estes produtos”.
Eduardo Madeira, protagonista do vídeo promocional da 35ª Tábua de Queijos e Sabores da Beira marcou presença na sessão de apresentação e convidou à degustação dos sabores e à visita ao certame. Juntou-se, também, à Academia Sénior do Município que partiu de Tábua para representar o concelho na BTL.
Momentos após a apresentação oficial do evento, o presidente da Câmara Municipal de Tábua garantiu que “está a ser preparado um grande evento, para que os pastores e as queijeiras possam escoar o seu produto”. Ricardo Cruz destacou a presença de mais de 88 expositores direcionados à promoção dos produtos endógenos, assim como os 13 espaços gastronómicos representativos das freguesias do concelho, o espaço gourmet e de promoção dos vinhos do Dão, a cidade do vinho, entre outros motivos de interesse.
Acompanhado pelo pastor Carlos Oliveira, Ricardo Cruz mostrou-se certo de que o Tábua “marcou pontos” na BTL. “Acho que encantámos as gentes da BTL e muitas delas se irão deslocar a Tábua no próximo fim de semana”.