O Restaurante Oliva By Hotel Luna de Tábua foi distinguido pelo Programa Seleção Gastronomia e Vinhos Coimbra (2ª fase), numa cerimónia presidida por Rita Marques, Secretária de Estado do Turismo, Comércio e Serviços. Em 2019, a distinção tinha sido atribuída ao restaurante Verdelhão.
O vereador do Turismo da Câmara Municipal de Tábua, David Pinto, marcou presença na cerimónia de entrega das placas e diplomas. Para o Município de Tábua, este reconhecimento “confirma a crescente qualidade com que a gastronomia local se apresenta nos restaurantes, sendo um elemento de valorização deste ativo turístico que diferencia e distingue este destino, reforçando a marca “Tábua, O Encanto das Beiras”.
Na cerimónia foi ainda apresentado o “Guia de Restaurantes Seleção Gastronomia e Vinhos 2022 da Região de Coimbra”.
O Programa Seleção Gastronomia e Vinhos resulta de uma parceria estratégica entre a CIM Região de Coimbra, a Entidade Regional de Turismo do Centro de Portugal (ERTCP), a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) e o Instituto de Emprego e Formação Profissional (IEFP). Tem o objetivo de “dignificar e promover a Gastronomia Património Cultural de Portugal, criando uma Rede que garanta a satisfação dos seus clientes, através da adoção do receituário tradicional português, da utilização preferencial dos produtos portugueses, da execução de boas práticas em higiene e segurança alimentar e da oferta de uma qualidade de serviço irrepreensível”, informa nota da autarquia.